Não sei vocês, mas sou apaixonada por tudo ligado à doces, salgadinhos, etc. Amo pesquisar novas receitas e amo mais ainda quando tudo dá certo e os alimentos ficam saborosos, macios, resumindo: no ponto certo. Dá um orgulho, não é mesmo?
Como sempre coloco várias receitas para vocês aqui no blog, resolvi criar um post ensinando várias técnicas que provavelmente muitas pessoas não sabiam e sofriam com isso na hora de experimentar, pois achavam que o bolo ficou seco, o doce ficou com gosto de ovo, e por aí vai. Vamos conferir as dicas de mestre?
1. Coar os ovos
Já aconteceu de depois de pronto, ir experimentar o doce e ele estar com um terrível gosto de ovo? Isso ocorre devido a "pele" do ovo, pois é de lá que vem o cheiro. Coe os ovos em uma peneira, um a um. Antes de coar o próximo ovo, retire a pele que ficou na peneira. Ah, não vá esfregar a colher, pois a pele passará, fazendo com que o cheiro e gosto permaneça na receita.
2. Retire o broto do alho
Não sei se vocês utilizam luva para picar o alho, mas se não, com certeza sofrem com o cheiro que fica em suas mãos depois. Ou até mesmo, o gosto de alho que fica em sua boca após você comer molho de alho. Isso tudo ocorre devido ao broto que existe no meio do alho. Retire ele com uma faca, para que o gosto e cheiro fiquem suaves.
3. Usar os ingredientes em temperatura ambiente
Sempre que for fazer um bolo, massas, etc. use todos os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso faz com que ele se dissolva e fique no ponto certo. ( Sem ficar bolhas de farinha, fermento, etc.)
4. Fatia de pão no arroz queimado
Esqueceu o fogo ligado e o arroz queimou? Acalme-se, eu tenho a solução. Coloque algumas fatias de pão de forma e feche a panela por uns 5 minutos. Depois retire as fatias e sirva.
5. Canela em pó para retirar cheiro de gordura do ar
Quando fizer algum alimento frito e cheiro de gordura ficar no ar, coloque canela em pó em uma frigideira seca e deixe por alguns minutos. O ambiente ficará com um aroma de canela, eliminando assim, o terrível cheiro de gordura.
Essas são algumas das diversas dicas que sei e, quem sabe futuramente não faço a parte #2 desse post? Espero ter ajudado! Gostaram? Deixe nos comentários. Beijo grande, fiquem com Deus.
33 comentários
Gente eu sou péssima..péssima mesmo rsrsrs.
ResponderExcluirTem um projeto legal no meu blog, dê uma olhada, participe.
http://alinesecretplace.blogspot.com.br/
Ah, mas uma hora você aprende!
ExcluirNossa adorei as dicas, muito boas mesmo! às vezes evito fazer fritura por conta do cheiro que fica na casa ahahaha, agora sim! Obrigada!
ResponderExcluirhttp://santosnatty.blogspot.com/
Fico mega feliz que tenha gostado Natty! hahaha
Excluirbeijos
Bem preciso ahah!
ResponderExcluirTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | YOUTUBE CHANNEL
<3
ExcluirToda dica pra mim é bem-vinda porque a pessoa aqui é um horror na cozinha! KK
ResponderExcluirAmei o blog linda, beijooos ♥
www.estiloassembleiana.com
Que bom que gostou Dany <3
Excluirbeijos
As dicas são ótimas, a da pele do ovo, eu suei para aprender, mas hj eu consigo tranquilamente, mas a ultima da canela em pó eu não sabia, já vou testar assim que fizer uma fritura!
ResponderExcluirhttp://www.carolinapeclat.com
Beijos Carol
É só coar o ovo, mas não pode passar a colher, porque aí não adianta nada! ahahaha
ExcluirFico feliz em ter ajudado <3
Amei as dicas!
ResponderExcluirRealmente não sou boa na cozinha e essas dicas irão ajudar muito ♡
Obrigada
http://coracaodealfinetes.blogspot.com.br
Fico feliz em ter ajudado!
ExcluirOii!!!
ResponderExcluirMeu projeto para 2015 é aprender a cozinhar, porque sou péssima na cozinha, nem ovo frito sei fazer. Preciso mesmo de um intensivo.
http://mundo-restrito.blogspot.com.br
@rs_juliete
Olá! É só pegar prática que você vai ter vontade testar toooodas as receitinhas que ver pela frente! hahaha
ExcluirNossssa, dicas demais mesmo, essa do alho serio mudou a minha vida hahaha
ResponderExcluirhttp://blogdathaisi.blogspot.com.br
hehehehe
Excluir:)
ResponderExcluirNossa Juliana , pode ter certeza que essa da Canela eu vou usar muito , porque eu tenho um pouco de problema com essa coisa de cheiro , passo mal atoa com cheiro de gordura e as vezes tenho que esperar horas para que o cheiro da gordura saia e eu possa arrumar cozinha sem passar mal . Um super beijo e um ótimo final de semana !!
ResponderExcluirwww.ourblackpen.blogspot.com
Ótimas dicas ;)
ResponderExcluirBeijinhos,
Ana Pinto
http://style2beautyblog.blogspot.pt/
Gostei das dicas, sou um desastre na cozinha, todo e qualquer conhecimento é mais que bem vindo, ainda mais esses "macetes" hahahah bjk
ResponderExcluirIsadora Adora
Oi Ju! Que dicas ótimaaas, adorei! Principalmente a da fatia de pão no arroz queimado, vai me servir muito! rs
ResponderExcluirBjs, rasgadojeans.blogspot.com
Infelizmente eu e a cozinha não nós damos muito bem, eu sou um terror para cozinhar. Eu odeio gosto de ovo nos doces, eu já até favoritei pra nunca esquecer essa ótima dica, minha mãe amou também *-*
ResponderExcluirBeijinhos
www.dosedeilusao.com
Menina, adorei as dicas... Não conhecia nenhuma delas, mas com certeza vou testar.
ResponderExcluirXerim :)
www.trilouca.com
Vídeo novo: https://www.youtube.com/embed/kXvAjfjqAvc
Uhuu!
ExcluirÓtimas dicas! A maioria não conhecia, mas achei legais.
ResponderExcluirObrigada por comentar no meu blog.
http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/
Beijoos ;*
que bom que gostou! :D
ExcluirAdorei as dicas, principalmente a da canela e das fatias de pão. Eu gosto do cheiro de alho nas mãos, haha
ResponderExcluirBjs
http://achadosdamila.blogspot.com.br/
GENTE, PARA TUDO! como assim você gosta do cheiro de alho na mão? meu Deus hahahah
ExcluirAmeiii TUDO.. eu amo cozinhar.. então vou aproveitar todas.
ResponderExcluir-theconfessionss.blogspot.com.br/
geeeeeeeente , ju eu adoooorei a dica do pão de forma no arroz queimado!
ResponderExcluirBeijos lindona, seguindo tb s2
Sorria Princesinha
dessas dicas só conhecia a do alho... adorei as outras, principalmente a da canela
ResponderExcluirbjs
Fe Pacheco
www.fepacheco.com.br
Não sou boa na cozinha, mas as dicas são ótimas hehe!
ResponderExcluirhttp://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Sou péssima na cozinha mas adorei as dicas, vou usar quando eu conseguir sair dessa vida de anti-cozinha (talvez nunca hahahahaha)
ResponderExcluir~xoxo, candy <3
http://candytothequeen.blogspot.com.br/