, ,

5 truques para você arrasar na cozinha

20:36

Não sei vocês, mas sou apaixonada por tudo ligado à doces, salgadinhos, etc. Amo pesquisar novas receitas e amo mais ainda quando tudo dá certo e os alimentos ficam saborosos, macios, resumindo: no ponto certo. Dá um orgulho, não é mesmo?

Como sempre coloco várias receitas para vocês aqui no blog, resolvi criar um post ensinando várias técnicas que provavelmente muitas pessoas não sabiam e sofriam com isso na hora de experimentar, pois achavam que o bolo ficou seco, o doce ficou com gosto de ovo, e por aí vai. Vamos conferir as dicas de mestre?

1. Coar os ovos
Já aconteceu de depois de pronto, ir experimentar o doce e ele estar com um terrível gosto de ovo? Isso ocorre devido a "pele" do ovo, pois é de lá que vem o cheiro. Coe os ovos em uma peneira, um a um. Antes de coar o próximo ovo, retire a pele que ficou na peneira. Ah, não vá esfregar a colher, pois a pele passará, fazendo com que o cheiro e gosto permaneça na receita.

2. Retire o broto do alho
Não sei se vocês utilizam luva para picar o alho, mas se não, com certeza sofrem com o cheiro que fica em suas mãos depois. Ou até mesmo, o gosto de alho que fica em sua boca após você comer molho de alho. Isso tudo ocorre devido ao broto que existe no meio do alho. Retire ele com uma faca, para que o gosto e cheiro fiquem suaves.

3. Usar os ingredientes em temperatura ambiente

Sempre que for fazer um bolo, massas, etc. use todos os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso faz com que ele se dissolva e fique no ponto certo. ( Sem ficar bolhas de farinha, fermento, etc.)

4. Fatia de pão no arroz queimado
Esqueceu o fogo ligado e o arroz queimou? Acalme-se, eu tenho a solução. Coloque algumas fatias de pão de forma e feche a panela por uns 5 minutos. Depois retire as fatias e sirva.

5. Canela em pó para retirar cheiro de gordura do ar
Quando fizer algum alimento frito e cheiro de gordura ficar no ar, coloque canela em pó em uma frigideira seca e deixe por alguns minutos. O ambiente ficará com um aroma de canela, eliminando assim, o terrível cheiro de gordura.

Essas são algumas das diversas dicas que sei e, quem sabe futuramente não faço a parte #2 desse post? Espero ter ajudado! Gostaram? Deixe nos comentários. Beijo grande, fiquem com Deus.

You Might Also Like

33 comentários

  1. Gente eu sou péssima..péssima mesmo rsrsrs.

    Tem um projeto legal no meu blog, dê uma olhada, participe.

    http://alinesecretplace.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Nossa adorei as dicas, muito boas mesmo! às vezes evito fazer fritura por conta do cheiro que fica na casa ahahaha, agora sim! Obrigada!

    http://santosnatty.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Toda dica pra mim é bem-vinda porque a pessoa aqui é um horror na cozinha! KK
    Amei o blog linda, beijooos ♥

    www.estiloassembleiana.com

    ResponderExcluir
  4. As dicas são ótimas, a da pele do ovo, eu suei para aprender, mas hj eu consigo tranquilamente, mas a ultima da canela em pó eu não sabia, já vou testar assim que fizer uma fritura!

    http://www.carolinapeclat.com

    Beijos Carol

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É só coar o ovo, mas não pode passar a colher, porque aí não adianta nada! ahahaha
      Fico feliz em ter ajudado <3

      Excluir
  5. Amei as dicas!
    Realmente não sou boa na cozinha e essas dicas irão ajudar muito ♡

    Obrigada
    http://coracaodealfinetes.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oii!!!

    Meu projeto para 2015 é aprender a cozinhar, porque sou péssima na cozinha, nem ovo frito sei fazer. Preciso mesmo de um intensivo.

    http://mundo-restrito.blogspot.com.br
    @rs_juliete

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! É só pegar prática que você vai ter vontade testar toooodas as receitinhas que ver pela frente! hahaha

      Excluir
  7. Nossssa, dicas demais mesmo, essa do alho serio mudou a minha vida hahaha

    http://blogdathaisi.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Nossa Juliana , pode ter certeza que essa da Canela eu vou usar muito , porque eu tenho um pouco de problema com essa coisa de cheiro , passo mal atoa com cheiro de gordura e as vezes tenho que esperar horas para que o cheiro da gordura saia e eu possa arrumar cozinha sem passar mal . Um super beijo e um ótimo final de semana !!
    www.ourblackpen.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Ótimas dicas ;)

    Beijinhos,
    Ana Pinto
    http://style2beautyblog.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Gostei das dicas, sou um desastre na cozinha, todo e qualquer conhecimento é mais que bem vindo, ainda mais esses "macetes" hahahah bjk

    Isadora Adora

    ResponderExcluir
  11. Oi Ju! Que dicas ótimaaas, adorei! Principalmente a da fatia de pão no arroz queimado, vai me servir muito! rs

    Bjs, rasgadojeans.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Infelizmente eu e a cozinha não nós damos muito bem, eu sou um terror para cozinhar. Eu odeio gosto de ovo nos doces, eu já até favoritei pra nunca esquecer essa ótima dica, minha mãe amou também *-*
    Beijinhos
    www.dosedeilusao.com

    ResponderExcluir
  13. Menina, adorei as dicas... Não conhecia nenhuma delas, mas com certeza vou testar.
    Xerim :)
    www.trilouca.com
    Vídeo novo: https://www.youtube.com/embed/kXvAjfjqAvc

    ResponderExcluir
  14. Ótimas dicas! A maioria não conhecia, mas achei legais.
    Obrigada por comentar no meu blog.

    http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/

    Beijoos ;*

    ResponderExcluir
  15. Adorei as dicas, principalmente a da canela e das fatias de pão. Eu gosto do cheiro de alho nas mãos, haha
    Bjs

    http://achadosdamila.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. GENTE, PARA TUDO! como assim você gosta do cheiro de alho na mão? meu Deus hahahah

      Excluir
  16. Ameiii TUDO.. eu amo cozinhar.. então vou aproveitar todas.
    -theconfessionss.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. geeeeeeeente , ju eu adoooorei a dica do pão de forma no arroz queimado!
    Beijos lindona, seguindo tb s2
    Sorria Princesinha

    ResponderExcluir
  18. dessas dicas só conhecia a do alho... adorei as outras, principalmente a da canela

    bjs
    Fe Pacheco
    www.fepacheco.com.br

    ResponderExcluir
  19. Não sou boa na cozinha, mas as dicas são ótimas hehe!

    http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Sou péssima na cozinha mas adorei as dicas, vou usar quando eu conseguir sair dessa vida de anti-cozinha (talvez nunca hahahahaha)
    ~xoxo, candy <3

    http://candytothequeen.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

ASSINE A NEWSLETTER

Receba novos posts em seu e-mail!

Destaques

A postagem lhe foi útil?